• メニュー
  • 商品紹介
  • お届け日・送料
  • 購入 マイページ

商品カテゴリ一覧 > ハトヤのおススメ

52 件中 1-24 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

献上蒲鉾(焼)

“強火の遠火”の焼き抜き製法で焼きあげた、すべて手づくりの贅沢な最高級蒲鉾。『献上』

価格2,100円(+税:168円)

ハトヤ自慢の最高級蒲鉾です。1960年・1966年に東宮御所へ献上したことから名づけられた“献上”。瀬戸内でとれた白ぐちとはもをふんだんに使い、魚肉の繊維を切らぬよう、御影石の石臼で丁寧に摺りあげました。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
国産一本穴子巻(3本入)

ハトヤ、姫路No.1おみやげ!「あなご」を「ごぼう」とすり身で手巻きした逸品。国産一本穴子巻(3本入)【真空商品】

価格3,930円(+税:315円)

一匹まるごと焼いた「あなご」を、「ごぼう」と一緒にすり身で手巻きし、
ふっくらと蒸しあげ、更に「キャノーラ油」で揚げて旨味を封じ込めた
ハトヤの姫路お土産、人気No.1商品です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
前獲れ穴子かまぼこ(5枚入)

小さいですが、味は抜群です。播磨灘産あなごを使った贅沢かまぼこの5枚セット。前獲れ穴子かまぼこ(5枚入)【真空商品】

価格1,570円(+税:126円)

販売を終了しました。

姫路では目の前の播磨灘で獲れた新鮮な魚を「前獲れ」と呼びます。播磨地方の特産品「あなご」。明石海峡と播磨灘の急流が産む良質の砂地で育つため、泥臭みのない、肉厚で良質な身が特徴です。その「前獲れあなご」をふんだんに使った、贅沢なかまぼこです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

菊玉【真空商品】

“強火の遠火”の焼き抜き製法で 時間をかけてじっくり焼き上げた、チーズ入りかまぼこ。魚餅【真空商品】

価格250円(+税:20円)

刻んだチーズを上質のすり身に煉り込み、一枚一枚、型で抜き、表面を適度に焦がし材料の持ち味を内部に封じ込める“強火の遠火”の焼き抜き製法で時間をかけて焼き上げました。しっかりした食感のかまぼこをチーズ風味で楽しめます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
珍味播酒肴(かき)

濃厚な牡蠣の味!播州赤穂産「かき」を煉りこんだ季節限定の逸品。珍味播酒肴(かき)【真空商品】

おすすめNEW!!

価格1,500円(+税:120円)

地元の日本酒の会で参考出品したところ、「是非、商品化して欲しい」とのお声を頂き、期間限定で販売することとなりました。播州赤穂産「かき」をじっくり煮込み、上質のすり身に煉り込みました。濃厚な「かき」の風味が楽しんでいただけます。季節・数量限定のおすすめの逸品です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
菊玉【真空商品】

「おせち」の華やぎに一花添えます。すり身の旨味が染み込み、ほんのり甘味の加わった黄身が美味。【おせに最適】菊玉【真空商品】

おすすめ

価格400円(+税:32円)

上質のすり身にゆで卵を丸ごと入れました。すり身の旨味が染み込み、ほんのり甘味の加わった黄身が美味。菊の切り口も美しい蒸し揚げかまぼこです。おせちの華やぎに一花添えます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

チーズ入り小桜(3個入)

すり身の旨味がチーズに染み込んだ一味違った美味しさ。【おせに最適】チーズ入り小桜(3個入)

おすすめ

価格400円(+税:32円)

上質のすり身の芯にやわらかなチーズを入れた蒸し揚げかまぼこです。チーズにすり身の旨味が染み込み一味違った美味しさです。可愛い桜の形はお弁当にも最適です。「おでん」に入れてトロっとチーズを出汁と一緒に食べるのもおススメです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
御だて巻

たっぷり卵を混ぜ合わせた、甘さ控えめの伊達巻です。御だて巻

おすすめ

価格623円(+税:50円)

【おせに最適】
ハトヤの伊達巻は上質の魚のすり身と卵を
石臼で丁寧に擂り合わせ、更に空気を抱かせていきます。
ふっくらした、優しい口当たりはカステラのよう。
飽きのこない、甘さ控えめの伊達巻です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
千鳥

卵黄たっぷり、一枚一枚手焼きのカステラ風蒲鉾。【おせに最適】千鳥(ちどり)

価格623円(+税:50円)

「千鳥」は上質の魚のすり身と卵黄を石臼で丁寧に擂り合わせ、適度に空気を抱かせていきます。更に鉄板で一枚一枚、丁寧に焼き上げ、ふっくらした、優しい口当りに仕上げます。飽きのこない、甘さ控えめのカステラ風蒲鉾です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

天守(焼)1枚

直火でゆっくりと焼き上げた、無でん粉の蒲鉾です。天守(焼抜)1枚

おすすめ

価格1,050円(+税:84円)

瀬戸内でとれた白ぐちとはもを使い、
魚肉の繊維を切らぬよう、御影石の石臼で丁寧に摺りあげ、
直火でゆっくりと焼き上げた、無でん粉の蒲鉾です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
前獲れ穴子かまぼこ

小さいですが、味は抜群です。播磨灘産あなごを使った贅沢かまぼこ。前獲れ穴子かまぼこ【真空商品】

価格314円(+税:26円)

販売を終了しました。

姫路では目の前の播磨灘で獲れた新鮮な魚を「前獲れ」と呼びます。播磨地方の特産品「あなご」。明石海峡と播磨灘の急流が産む良質の砂地で育つため、泥臭みのない、肉厚で良質な身が特徴です。その「前獲れあなご」をふんだんに使った、贅沢なかまぼこです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
国産一本穴子巻

ハトヤ、姫路No.1おみやげ!「あなご」を「ごぼう」とすり身で手巻きした逸品。国産一本穴子巻【真空商品】

価格1,200円(+税:96円)

一匹まるごと焼いた「あなご」を、「ごぼう」と一緒にすり身で手巻きして、ふっくらと蒸しあげ、更に「キャノーラ油」で揚げて旨味を封じ込めたハトヤの姫路お土産、人気No.1商品です。一口大にスライスして、そのままお召し上がりください。温めても美味しく召し上がっていただけます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

鳳凰(白)

厳選された最上級の4種のすり身を 秘伝の配合で擂りあげた逸品。【おせに最適】鳳凰(白)

おすすめ

価格690円(+税:56円)

美味しさの秘密は原材料に使用する、厳選された最上級の「白ぐち」、「いとより」、「はも」、「すけそうだら」のすり身を使用した秘伝の配合です。普段使いの「すけそうだら」は少量使用、「えそ」、「たちうお」等は使用しておりません。練り合わせたすり身を、時間をかけてじっくりと蒸しあげました。柔らかな歯応えと、上品な味付けで仕上げています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
鳳凰(赤)

厳選された最上級の4種のすり身を 秘伝の配合で擂りあげた逸品。【おせに最適】鳳凰(赤)

おすすめ

価格690円(+税:56円)

美味しさの秘密は原材料に使用する、厳選された最上級の「白ぐち」、「いとより」、「はも」、「すけそうだら」のすり身を使用した秘伝の配合です。普段使いの「すけそうだら」は少量使用、「えそ」、「たちうお」等は使用しておりません。練り合わせたすり身を、時間をかけてじっくりと蒸しあげました。柔らかな歯応えと、上品な味付けで仕上げています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
鳳凰(焼)

厳選された最上級の4種のすり身を 秘伝の配合で擂りあげた逸品。鳳凰(焼)

おすすめ

価格690円(+税:56円)

美味しさの秘密は原材料に使用する、厳選された最上級の「白ぐち」、「いとより」、「はも」、「すけそうだら」のすり身を使用した秘伝の配合です。普段使いの「すけそうだら」は少量使用、「えそ」、「たちうお」等は使用しておりません。練り合わせたすり身を、時間をかけてじっくりと蒸しあげ、更に風味出しに焼きあげました。柔らかな歯応えと、上品な味付けで仕上げています。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

ひめじおでん

生姜醤油で食べる、姫路名物『ひめじおでん』。ひめじおでん【レトルト商品】

おすすめ

価格700円(+税:56円)

姫路名物『ひめじおでん』。
生姜醤油をつけて食べる「おでん」です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
極上かまぼこ各1枚(白)

瀬戸内でとれた白ぐちをふんだんに使った贅沢なかまぼこ。【おせに最適】極上かまぼこ(白)【ご予約商品】

おすすめ

価格1,300円(+税:104円)

『極上かまぼこ』は瀬戸内でとれた白ぐちをふんだんに使った、山高の切り口と「ちりめんじわ」が美しい、贅沢な蒸し蒲鉾です。「キュッキュッ」とした歯触りが、魚の旨味を引き立てます。一本一本職人の手でつくりあげた「ハレの日」にふさわしい逸品です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
極上かまぼこ各1枚(赤)

瀬戸内でとれた白ぐちをふんだんに使った、贅沢かまぼこ。【おせに最適】極上かまぼこ(赤)【ご予約商品】

おすすめ

価格1,300円(+税:104円)

『極上かまぼこ』は瀬戸内でとれた白ぐちをふんだんに使った、山高の切り口と「ちりめんじわ」が美しい、贅沢な蒸し蒲鉾です。「キュッキュッ」とした歯触りが、魚の旨味を引き立てます。一本一本職人の手でつくりあげた「ハレの日」にふさわしい逸品です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

白鷺(白)1枚

弾力のある歯応えと、滑らかな舌ざわりが人気のかまぼこです。【おせに最適】白鷺(白)

価格488円(+税:40円)

厳選された上質な「白ぐち」、「いとより」、「はも」、「すけそうだら」の
すり身をそれぞれの旨味を引き出す絶妙なバランスで配合し、
じっくりと蒸しあげました。
弾力のある歯ごたえと、なめらかな舌ざわりが人気のかまぼこです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
白鷺(赤)1枚

弾力のある歯応えと、滑らかな舌ざわりが人気のかまぼこです。【おせに最適】白鷺(赤)

価格488円(+税:40円)

厳選された上質な「白ぐち」、「いとより」、「はも」、「すけそうだら」の
すり身をそれぞれの旨味を引き出す絶妙なバランスで配合し、
じっくりと蒸しあげました。
弾力のある歯ごたえと、なめらかな舌ざわりが人気のかまぼこです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
白鷺(焼)1枚

弾力のある歯応えと、滑らかな舌ざわりが人気のかまぼこです。白鷺(焼)

価格488円(+税:40円)

厳選された上質な「白ぐち」、「いとより」、「はも」、「すけそうだら」すり身を
それぞれの旨味を引き出す絶妙なバランスで配合しました。
じっくりと蒸しあげ、更に風味出しに焼きあげました。
弾力のある歯ごたえと、なめらかな舌ざわりが人気のかまぼこです。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み

じゃこ天(5枚入り)

小魚をまるごとすり潰した濃厚な旨味の逸品天ぷら。じゃこ天(5枚入り)【真空商品】

おすすめ

価格258円(+税:21円)

「あじ」、「はぜ」、「太刀魚」、「えそ」等をもまるごと
すり潰し、薄く型成した天ぷらです。
濃厚な味わいは酒の肴に最適です。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
上天ぷら 播磨揚【真空商品】

しっかりした歯応え。肉厚の揚げ蒸し天ぷら。上天ぷら 播磨揚【真空商品】

価格247円(+税:20円)

上質のすり身を使い菜種油で揚げた贅沢な天ぷらです。
油で旨味を封じ込め、更にじっくりと蒸しあげました。
しっかりとした歯応えで、美味しく召しあがっていただけます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
上天ぷら 播磨揚(かきあげ)

すり身の塩気と野菜の甘みのハーモニー。上質のすり身を使い菜種油で揚げ蒸した贅沢な天ぷらです。上天ぷら 播磨揚(かきあげ)【真空商品】

価格247円(+税:20円)

上質のすり身を使い菜種油で揚げた贅沢な天ぷらです。
油で旨味を封じ込め、更にじっくりと蒸しあげました。
刻んだ「かぼちゃ」、「人参」、「さつまいも」を煉り込みました。
すり身の塩気と野菜の甘みが旨味を際立たせ、
美味しく召しあがっていただけます。

お気に入りに登録 お気に入りに登録済み


52 件中 1-24 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ